中南财经政法大学邓爱民教授受邀来校开展学术讲座

单位/地点: 时间:2024-04-29 浏览量:10

2024428日,中南财经政法大学旅游研究院院长邓爱民教授受邀来到我校,为历史文化学院旅游系师生带来了一场题为《鉴往知来:旅游频繁“出圈”,谁是下一个流量王?》的学术讲座,历史文化学院副院长张强教授主持讲座。

邓爱民教授在讲座中,聚焦旅游行业“流量”现状,解析旅游业“出圈”现象,并重点探讨“旅游特种兵”、“淄博烧烤”、“武汉轮渡”和“尔滨”的出圈现状、出圈原因、业界讨论及其未来发展,为我们解密了各自出圈的“流量密码”。最后总结了新款“流量”打造的启示。邓教授以其深厚的学术造诣、风趣幽默的语言及深入浅出的讲解,为历史文化学院旅游系的师生们带来了一场学术盛宴,让师生们深深体味到了学术研究的趣味与价值。

讲座结束后,同学们积极踊跃提问,与邓教授进行了交流互动。张强教授最后做了总结发言,感谢邓教授带来的精彩学术讲座,并希望历史文化学院旅游系的师生们以此次讲座为契机,积极探究行业发展,努力走上学术研究的道路。本次讲座在大家热烈的掌声中取得圆满成功。(撰稿人:杨庆)