历史文化学院现任领导班子成员及分工2022

分工情况

对口部门

李涛

全面主持院党务工作,监督一岗双责,主抓意识形态。分管:党委、教工支部、教职工生活及扶贫、组织、统战工作、教代会、院分党校、院网站、对外宣传、院中心小组学习、民主生活会、党总支的档案建设,安全保卫、离退休、党政办。

党政办、组织部、纪委、宣传部、统战部、工会、保卫处、离退处

蔡明伦

全面主持院行政工作。分管:重点学科、师资队伍建设、财务、人事、国资、学术委员会、院务委员会、对外合作与交流、党政办、图书和档案建设。

党政办、人事处、财务处、国资处、基建、后勤集团、审计处、国际交流与合作处、港澳台办、教师教育学院、发规处、图书馆、档案馆

黎哲

协助书记主持党务工作。分管学生工作,招生、就业、学生教育管理、学生党支部、团总支、学生会、学生档案建设与学籍管理、学生创新创业、学工办、纪检、工会、校友联络等工作。

组织部、学工处、团委、招就处、心理咨询中心、创新创业学院、校友办、纪委、工会

李建刚

分管学院本科教学(本部教学、文理学院教学、辅修教学、国际学院教学、继续教育学院教学)、专业建设、教学委员会、学位评定委员会、课程建设、质量工程建设、实验中心建设、教学档案建设、教学办。

教务处、国际教育学院、文理学院、国资处、教师教育学院、研究生院、继续教育学院

张强

分管学院科研、硕士点建设和研究生教育、省级人文社科基地建设、社会服务与培训、学科办、社工专硕周期性评估、协助院长分管学科建设工作。

研究生院、科研处、图书馆、学报编辑部