历史文化学院召开教工支部党员大会

单位/地点: 时间:2022-03-04 浏览量:263

202233日下午,历史文化学院2022年新学期第一次全体党员主题党日活动。本次会议由历史文化学院教工支部组织委员陈乐保主持全院教职工参加了此次会议

本次主题党日活动首先进行了教工支部委员的增补改选工作,增补穆朝阳同志为历史文化学院教工支部书记,刘千明同志为历史文化学院教工支部纪检委员。

陈乐保领学了《中国共产党政治生活准则》,指出全面从严治党紧紧抓在手上,采取一系列新的举措加大管党治党力度,坚持正风肃纪、标本兼治,严明政治纪律和政治规矩,坚决遏制腐败蔓延势头,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,层层落实全面从严治党主体责任和监督责任,着力解决党内存在的突出问题,党内政治生活出现许多新气象,党内政治生态明显好转,全党全社会高度认同。

穆朝阳同志做了《红色故事的资源价值与现代表述》的微党课,讲述了江西瑞金黄沙村华屋组十七位红军烈士的感人故事,对如何讲好红色故事做了很好地个案分析。

会后,李涛书记做了总结发言,建议新学期党员同志要有新面貌、新精神,同时对下周的党组织生活会做了要求,要坚持、发扬批评与自我批评的优良传统。

(撰稿人:陈乐保)