首页显示

校国资处到我院开展师范专业认证工作调研

单位/地点: 时间:2022-03-04 浏览量:148

2022年3月3日下午,校国有资产与实验室管理处处长冯斌率副处长藏海成、洪文以及相关科室负责人到历史文化学院调研“师范专业认证”相应实验室、仪器设备和教学与办公硬件等的准备工作,历史文化学院党总支书记李涛、院长蔡明伦、副院长李建刚、张强和党政办、教学办等负责人参加调研座谈会。

冯斌处长谈到本次专程调研工作的目的,就是校国有资产与实验室管理处会遵照校领导指示精神来全力支持历史文化学院的师范专业认证工作。蔡明伦院长代表全体师生对冯斌处长一行表示衷心感谢并简要介绍了学院学科、专业、师资以及发展现状,同时重点谈及师范专业认证工作目前准备的进展情况和希望得到国资处大力支持的地方。李建刚、张强也根据认证准备过程中相关硬件设施实际存在的困难向冯处长一行寻求帮助。

李涛书记就历史教育教法实训室、虚拟实验室建设、实验专技人员配备、对应认证所需设备增添等提出了建议和需求,并感谢国资处能切实巩固党史学习教育成果、深入学院一线开展“我为群众办实事”的实践活动,表示历史文化学院会在校党委、行政的正确领导下和在各职能部门的大力支持下顺利、优质地通过“师范专业认证”。冯斌处长最后作了明确的表态:一是历史文化学院按照认证要求对标对表拿出配备方案;二是对现有的能够提供的设备应供则供;三是对师范专业认证所必需的大型实验设备,会召开专题会议研究决定。