历史文化学院召开党组织生活会

单位/地点: 时间:2022-03-11 浏览量:248

2022310日下午,历史文化学院2022年新学期第一次党组织生活会。本次会议由历史文化学院教工支部书记穆朝阳主持全院党员教职工参加了此次会议

会议开始后,穆朝阳同志首先就2021年的党建工作进行了总结,指出过去一年历史文化学院党支部的许多工作有了很大进步,但也存在着理论学习方法单一,缺乏创新性等问题。支部委员邱晓磊、陈乐保、何小林同志随后做了批评与自我批评,深刻反省了工作与生活中的不足,张泰山等党员同志提出克服形式主义,要发挥创造性价值,展现专业特色等要求。

随后,历史文化学院党支部展开了党小组组织生活会。四个党小组要按照会前组织学习、深入谈心谈话、广泛征求意见,会上认真查摆问题、开展批评和自我批评、明确整改方向,会后列出整改措施、逐一整改落实的步骤,开好组织生活会。

本次民主生活会以提高领导班子发现和解决自身问题的能力为定位,遵循惩前毖后、治病救人的基本原则,着力加强领导班子的团结统一和思想作风建设,为即将到来的师范专业认证工作做好了充足准备。

(撰稿人:陈乐保)