历史文化学院“建强组织筑堡垒 服务中心作贡献”4月主题党日活动

单位/地点: 时间:2022-04-18 浏览量:262

414日历史文化学院全体党员同志在21A301会议室开展建强组织筑堡垒 服务中心作贡献”4主题党日活动,活动历史文学院教工支部书记穆昭阳同志主持。

支部主题党日是加强党支部规范化建设的有效载体,按照规定程序整个活动分为按月交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章(系列讲话)、时政理论学习、交流发言、谈体会等六个环节。

集体学习昭阳、刘千明两位同志分别领读:一是对习近平总书记关于粮食安全论述进行要点学习,粮食安全是“国”,在这个问题上不能麻痹大意,要未雨绸缪,始终绷紧粮食安全这根弦始终坚持以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑。要落实最严格的耕地保护制度,保障基本农田发展种植业特别是粮食生产,推动建设节约型社会。二是结合15全民国家安全教育日,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述精神。通过利用网络主题展示、专题学习等形式,教育引导党员师生牢固树立和认真贯彻总体国家爱情观,增强忧患意识、防范风险挑战,履行国家安全义务,凝聚起维护国家安全的共识和力量。

交流发言中,雅菲和杨庆两位同志分别就国家安全与粮食安全系列讲话及论述摘编谈了个人的认识和体会,通过相关案例说法和实践经历,加深在场的党员同志学习印象,让安全意识深入人心此外主题党日活动中还传达黄石市提出认人认亲认岗认事认活动要求,引导党员干部积极参与下沉社区工作,积极助力全国文明城市创建,帮助居民群众解决急愁难盼问题。(撰稿人穆昭阳)