历史文化学院召开“青春献礼二十大,强国有我新征程——行走的思政课系列活动之‘固本清源’清廉班级示范建设”主题班会

单位/地点: 时间:2022-06-03 浏览量:287

为积极推动历史文化学院清廉班级建设发展崇清尚廉校园文化使清廉理念入脑、入心、入行。6月3日历史文化学院2003班在21B307进行了以青春献礼二十大强国有我新征程——行走的思政课系列活动之固本清源清廉班级示范建设为主题的班会活动。校学工部副部长荆玉梅、历史文化学院党总支书记李涛、院长蔡明伦、副书记黎哲、副院长张强以及历史文化学院辅导员、系主任、班主任代表莅临参会历史文化学院旅游管理与服务教育2003班全体学生参加此次活动。

班会在蔡菲菲同学的茶艺表演中开始,茶、水、器、境、艺通过表演者精湛的技艺得到完美诠释,同时带领大家走入清、静、廉、俭的茶廉文化以茶理悟廉风清廉文化深入人心。

随后,班长褚昊主要从积分制度、导师联系制清廉主题活动、廉洁推文建设等方面汇报了清廉班级建设的基础以及今后建设目标。紧接着蔡菲菲同学从课前十分钟、班级活动、专业赛事、特色礼仪培训、专业见习等方面向所有人展示了班级目前已经取得的建设成绩。李芙蓉同学带领大家一起走进“习语习廉”主题学习。通过对习近平总书记关于“公生明,廉生威”经典引用的讲解让大家进一步了解到廉洁的文化内涵和历史渊源及当代意义。

接下来班主任王军进行了总结发言。他强调到班级要深廉洁文化的内涵强化青年实干担当要让清廉在全体同学中入心、入行成为学生自觉行为成为学院、学校的新风尚!

最后历史文化学院党总支书记李涛对班会活动进行点评。李书记认为本次班会主题突出、成绩突出、特色显著他强调清廉学习不应流于形式同学们要结合个人发展、学习状态以及寝室生活使廉洁教育在理论与实践的紧密结合中真正浸润人心修身修性努力成为清廉文化的建设者和接班者推动我以清为美、以廉为荣蔚然成风。