首页显示

历史文化学院党总支理论学习中心组第一次学习

单位/地点: 时间:2022-02-28 浏览量:71

为夯实理论功底,真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为看家本领,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开,2022年2月28日上午,历史文化学院在21A301会议室召开2022年第一次理论学习中心组学习。党总支书记李涛、院长蔡明伦、副书记黎哲、副院长张强、党政办主任刘健参加。

首先李涛领学党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神;《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》。蔡明伦领学“习近平总书记在党的十九届六中全会及专题研讨班上的重要讲话精神”和“习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十三次会议强调加快建设全国统一大市场提高政府监管效能深入推进世界一流大学和一流学科建设”的讲话精神。黎哲领学习近平总书记“坚定信心勇毅前行共创后疫情时代美好世界--在2022年世界经济论坛视频会议的演讲”和“习近平:不断巩固拓展党史学习教育成果团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代”讲话精神。

随后蔡明伦同志就习近平总书记在党的十九届六中全会及专题研讨班上的重要讲话精神”进行重点发言。

在自由交流环节,黎哲同志表示习总书记在世界经济论坛视频会议上的讲话,让我们更有信息聚力战胜疫情,振兴经济,要加强学生中的舆情引导,让学生在安心、静心、放心的在校园环境中学习生活。张强同志则表示学习《决议》,我们要有思想自觉、政治自觉、行动自觉,在任何时候、任何情况下坚决听从服从习近平总书记的指挥指令,毫不动摇。

李涛最后总结,要求同志们在会后要加强自学,1要深刻领会“两个确立”的精神和意义,必须要坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”。2要加强疫情防控工作,抓严、抓实、抓细。3要巩固党史学习教育成果,继续做好“办实事”实践活动。