历史文化学院举行“喜迎二十大、同心跟党走”主题教育活动

单位/地点: 时间:2022-06-17 浏览量:219

6月16日,历史文化学院举行“喜迎二十大、同心跟党走”主题教育活动。是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派人士队伍建设的重要活动。

此次活动首先由学院党总支书记李涛向全院教职工对此次主题教育的活动方案进行宣传与解读。随后开展“统战知识专题讲座”,李涛书记、蔡明伦院长围绕习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、无党派人士、党外知识分子政策、多党合作光辉历程等方面进行讲解,引导党外知识分子、统战委员、教师党员不断提高政治理论修养,增进同心跟党走的思想政治共识。最后,举行“统战人士座谈会”,大家畅所欲言,积极发表意见,表示要为学校、学院做出贡献,为即将到来的二十大献礼。

李涛表示,此次活动只是开始,将持续至年底,要将活动举行多样化、实践化,要“走出去,出去走,学出去,出去学”,发挥专业优势,锻造过硬本领,共同营造“喜迎二十大、同心跟党走”的浓厚氛围。(撰稿人刘健)

“喜迎二十大、同心跟党走”主题教育活动

统战知识专题讲座

统战人士座谈会