我院隆重举办“执教三十年”纪念活动

单位/地点: 时间:2022-08-29 浏览量:345

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁,在第38个教师节即将来临之际,为迎接党的二十大的胜利召开,8月28日下午,历史文化学院于人文楼21A301会议室开展 “执教三十年”纪念活动。校党委副书记马列军、历史文化学院领导班子、学院全体执教三十年以上教师、学院全体教职工参加。活动由历史文化学院党总支书记李涛主持。

活动伊始,一同观看学院自制短片《三十年以上教师执教路》,随后马列军、青年教师为十名执教三十年以上教师颁发纪念奖杯并献花。

历史文化学院院长蔡明伦代表学院对从教三十年以上教师几十年如一日教书育人、爱岗敬业表示感谢,高度评价老教师们作为学院和学校发展的经历者、见证者和奉献者的忠诚担当。青年教师代表王军从“感激、感动、感慨”三方面表达了对教育工作者这份职业的认同感自豪感和向老教师学习的决心。受表彰的老教师纷纷畅谈了自己来校工作后的获得感和幸福感,活动现场洋溢着家庭氛围。

马列军对此次活动表示肯定,并代表学校向老教师致敬,向学院教职工送上教师节祝福。他指出,过去的三十多年,教育发展与共和国砥砺同行;过去的三十多年,一代代湖师人初心不改、薪火相传。新时代开始新征程,大家要争“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命,扎扎实实、一步一个脚印朝着实现我校“十四五”发展目标迈进。