接过你们的行李,我们都是历院人

单位/地点: 时间:2022-09-13 浏览量:106

为帮助我院新生有序报到注册、确保迎新各项工作平稳有序、安全高效开展,2022年9月8日,历史文化学院党总支副书记黎哲,辅导员老师杨绍浩、王雅菲、郑甜甜老师,学工团队成员以及志愿者们于早上七点准时到岗值班,做好新生接待工作

我院的辅导员老师、班主任全力投入到迎新工作中,院领导与研究生院领导亲临新生报到现场指导慰问迎新工作。新生在历院志愿者们的指引下,领取校园卡、在今日校园注册、领取银行卡等,依次有序进行报到。场外志愿者们通过学校平面地图为新生们耐心指明宿舍位置,并帮助新生有序运送行李。整个报到现场规范有序,确保了人员不聚集、排队有秩序、报道高效率。

晚上七点半,我院领导班子、学工办辅导员老师及学生组织干部来到新生宿舍,关心了解新生们的情况。黎哲书记叮嘱新生们疫情当前要切实完成今日校园打卡工作,入校及时落实核酸检测工作,近几天非必要不堂食,要把自身安全放在首位。生活上遇到问题要及时与学班和辅导员沟通,如果遇到流调电话冷静面对,遇到隔离通知不要惊慌,要配合学院的工作,相信学院也相信老师。其次,注意身份证号等个人隐私的保护,如有疑惑及时向老师询问,拒绝上门推销。最后,黎哲书记表示学院会尽全力给予新生们在学习、生活、职业生涯上面的帮助,帮助新同学们尽快适应大学生活。

7点到晚9点,历院师生与研究生院携手经受高温“烤验”,答好为学生服务的“考卷”。同时在疫情防控常态化形势下,历院贯彻安全、有序、高效、快捷的原则,顺利推进各项迎新工作。接下来,历院将开展新生游园会、新生入学主题班会等一系列活动,引导新生端正思想,适应身份转变,帮助他们尽早适应大学生活,为未来四年大学生活打下良好基础。