历史文化学院“研”途有你第二季师生篮球友谊赛顺利举行

单位/地点: 时间:2022-10-03 浏览量:273

(通讯员:方文琪、龙雨嫣、杨绍浩)为喜迎二十大,加强我院师生交流,加快研究生新生适应校园生活,增强凝聚力10月2日下午5点历史文化学院开展了“研”途有你第二季师生篮球友谊赛,本次友谊赛在校中心篮球场举行。学院党总支书记李涛、院长蔡明伦带领教师队迎战研究生队。部分本科生、研究生以及教师到场观赛。

随着裁判一声哨响,比赛赛正式拉开帷幕。研究生队依靠强悍的体格和扎实的基本功先拔头筹,教师队也不甘示弱,利用丰富的赛场经验和娴熟的技巧不断打成防守反击比赛交替领先,教师队略占优势进入下半场。

比赛下半场,教师队继续发挥经验技巧优势,通过不断地传导与转移球得分。研究生队随着体力消耗逐渐被拉开分差,但是他们依然没有放弃。双方你来我往,教师队始终守着20分左右的优势。随着终场哨响,比赛结束。最终,教师队赢得了本场师生友谊赛的胜利

时值伟大祖国73岁华诞,历史文化学院以此为契机,以球会友,以赛交流。篮球场下,老师居三尺讲台传道授业解惑。篮球场上,师生热血对抗,共同挥洒汗水。本次活动既丰富了学生文体活动,也加深了师生以及同学之间的交流,篮球传递着浓浓的师生情谊,同时也拉近了彼此的距离,活动取得圆满成功。