历史文化学院2021级课程与教学论赴黄石七中教育实习

单位/地点: 时间:2022-09-30 浏览量:108

教育实习是高等师范教育教学的重要组成部分,是培养合格师资的重要环节,是高师院校学生必修的一门综合性实践课程。本学期,湖北师范大学历史文化学院21级课程与教学论的陈江婷同学经学院安排于9月起赴黄石七中进行教育实习。

实习过程中,陈江婷同学始终遵照实习指导老师刘俊伟的要求,恪守人民教师的职责,关心、爱护、体贴学生们。针对表现良好的学生给予鼓励和表扬,增强了他们的自信心;面对学生们的学习问题和生活问题都及时解答,营造了和谐的师生氛围。对于陈江婷同学本身而言,自身也学习到了有关组织教学管理学生的技能与方法。并表示会努力把在实习中学到的经验和技巧应用到一线教学中去,不断的充实自己,做好一切准备,全身心地投入到教育事业。(学科办:柯梦琪、陈江婷)