历史文化学院开展“立足本职当先锋、奋发有为促发展”5月主题党日活动

单位/地点: 时间:2022-05-27 浏览量:71

5月26日晚上,历史文化学院教工支部在腾讯会议开展5月主题党日活动,活动由历史文化学院教工支部书记穆昭阳主持。

支部主题党日以六个环节依次进行分为按月交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章(系列讲话)、时政理论学习、交流发言、谈体会。

会上,党员同志观看了张桂梅老师的主要事迹视频和采访纪录片,被她扎根基层、教育扶贫的先进事迹深深感动和鼓舞。她用实际行动铺就贫困山区女孩用知识改变命运之路,用教育阻断了贫困代际传递,用坚持展现了新时期人民教师的良好形象和共产党员的时代风采。大家纷纷表示,教师素质,重在师德师德师风既是教师个体的道德修养,也是教师集体乃至教育行业的精神风貌,师德师风教育永远在路上。要立足岗位,克服不良作风,以张桂梅为榜样,将其初心如磐、至诚至深的崇高精神落实到日常工作中来,珍视职业荣誉和职业道德

在交流发言中,黎哲王雅菲同志就张桂梅老师感人事迹,结合自己教师工作经历谈了认识和体会,加深了在场党员同志学习印象。

最后李涛书记总结:我们必须贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述落实学校下发《湖北师范大学清廉学院建设实施方案》等文件,加强师风师德考核、道德讲堂等活动。将立德树人,教书育人作为自己的神圣职责和使命,同时党员同志学习张桂梅老师无私奉献和坚韧执着的精神,在工作中不断磨练自我,提升自我。