中国社会科学院魏明孔老师为我校师生开展讲座

单位/地点: 时间:2023-03-20 浏览量:545

20233月17日,在人文楼文都大讲堂成功举办“庆祝建校50周年系列学术报告会·磁湖学术活动日”的学术讲座,本此讲座由中国社会科学院“登峰战略”资深研究员、中国社会科学院经济研究所资深研究员、《中国经济史评论》主编魏明孔老师主讲,历史文化学院院长蔡明伦教授主持,历史文化学院老师、本科生、研究生共同参与了本次讲座。

讲座开始,蔡明伦院长代表学院欢迎致辞。随后,魏明孔老师围绕“中国传统社会的工匠精神”开展了本次讲座。向我们介绍了中国自古以来流传下来的工匠精神,让同学们对祖先们坚持不懈、精益求精、力求完美的工匠精神有了更深层次的理解。也启发了同学们,在平时的学习工作中也要继承这种工匠精神,将手上的事情做得更好。同时也对同学们进行了鼓励,并对同学们未来的学习道路进行了指导。在讲座的最后进行了师生问答环节,魏明孔老师针对学院老师学生们所提出的问题,一一进行认真详细的解答,得到了参会老师同学们的一致认可。

本次讲座氛围活跃,同学们参与度极高,魏明孔老师表示将会在会后以线上的方式与同学们再继续讨论,至此讲座圆满结束。通讯稿:柯梦琪、徐周