历史文化学院22级中国史研究生赴西安开展研学见习活动

单位/地点: 时间:2023-04-24 浏览量:10

4月154月21日22级中国史专业研究生在历史文化学院张强院长的带领下,西安开展研学见习活动。先后到汉阳陵、乾陵、半坡博物馆、秦始皇兵马俑、碑林博物馆、大慈恩寺遗址公园等多处历史文化遗址古迹、博物馆进行研学活动。

本次研学活动目的在于让同学们通过到西安这一中国历史上的多朝古都进行考查研学,离开书本,到西安近距离接触历史留下来的痕迹,近距离感受历史,对历史有更深层次的认识。体会帝王陵墓的宏伟,兵马俑的千古奇迹,碑林博物馆的文化传承,大慈恩寺的宗教文化,体会西安这一古都的历史文化内涵。让同学们更加深刻地了解,历史不仅仅是书本、古迹上的文字,还包含着我们祖先给我们留下的瑰宝和文化与精神,学习历史不能仅仅注重文字资料,也要注重文物、遗迹、考古相关方面的内容。

本次研学活动,学生们严格遵守学校安排,认真进行研学参观,积极交流讨论,体现了本校师生的学术热情使我院中国史专业研究生对历史研究有了更加直观的感受纷纷表示受益匪浅。学科办:柯梦琪、徐周