我院2023届社会工作专业研究生毕业论文答辩顺利举行

单位/地点: 时间:2023-05-15 浏览量:10

514日,历史文化学院2023届社会工作硕士研究生在腾讯会议举行了硕士学位论文答辩。本次答辩邀请苏州科技大学高钟教授、武汉科技大学李莉教授、中南财经政法大学谭明方教授担任答辩委员会主席,钟祥虎教授、沈燕教授、杨金平副教授等老师担任答辩委员会委员。

在答辩会上,答辩人就自身的学位论文,分别从研究背景及意义、研究框架、理论分析、实证分析、主要研究结论及建议进行了详细汇报。答辩委员会委员在认真听取答辩人的汇报后,对各位硕士生的答辩提出了独到的见解,对学生的论文提出了宝贵的建议,同时也给毕业生上了最后一堂宝贵的专业课。针对老师提出的问题,参与答辩的硕士生们也认真听取老师意见,并对相关问题进行了解答。整个答辩有条不紊地进行,取得了良好效果。

答辩结束后,经过答辩委员会委员最终评议,一致同意佘颖、钟鑫等31名硕士研究生顺利通过论文答辩,并建议学位评定委员会授予其硕士学位。

通过毕业论文答辩学习,广大研究生对专业知识有了更深的了解,工作科研热情得到鼓舞,受益匪浅,同时推动我院研究生培养工作质量的进一步提高。(学科办:柯梦琪、刘亚萍