学工助理培训会通讯稿

单位/地点: 时间:2023-06-05 浏览量:15

为进一步培养我院学生助理,提高学生助理的工作能力,提高学工办工作实效,历史文化学院学工助理培训总结会议于5月31日上午12点在人文楼A301会议室准时召开。本次大会由学工办郑甜甜老师主持,参加本次会议的有学工办杨绍浩老师,王雅菲老师,周坤老师和全体学工助理。

大会开始时,郑甜甜老师学工办的助理们给予了积极的评价和鼓励,随后郑老师就学工办的工作进行了全方面讲解并特别强调了处理好学业与工作,确保在高效率完成工作的同时不耽误学业。

杨绍浩老师指出了半学期以来在全体学工助理的工作中出现的主要问题,主要有:工作态度出现散漫现象、工作对接情况不完善等问题,并就该类问题为学工助理们今后更好地工作和学习提出了自己的看法和建议。

王雅菲老师着重强调了工作的态度,要求助理们一定要树立严谨认真的工作作风,养成工作完成后及时核查和交接的好习惯。遇到事情及时和老师沟通。

周坤老师非常肯定学工办的工作,并为学工办朝气、愉快、充满爱意的融洽氛围感到高兴。毕业季学工办的工作虽然辛苦,但老师与助理们能够勇于承担责任,克服困难。他们为组织和学院所做出的努力值得嘉奖。

最后,郑甜甜老师对近期即将展开的工作进行通知,并且对工作要求进行了一个简单的介绍。此次大会使新助理们更加深入意识到学工办工作的重要性和严谨性,并且熟悉工作内容和流程,相信新任助理在老师和老助理的帮助下定会快速进步,成为一名合格的学工办助理。大会既是上半学期工作的一个总结也是下半学期工作的一个起点,为全体学工助理在今后的工作中发挥出更好的水平奠定了一个良好的基础。希望在老师的带领下新老助理共同成长,科学高效地为历史文化学院的师生服务,共建充满朝气和爱意的学工办。