历史文化学院分工会2022年度工作总结

单位/地点: 时间:2023-06-01 浏览量:10

历史文化学院分工会在学校工会和学院领导班子领导下,积极做好全院教职工服务工作,出色地完成年度工会工作计划,为学院和学校的建设贡献一份微薄的力量。我谨代表分工会委员会将本年度的工作总结如下

一、领悟学校工会工作的指导原则和精神,明确分工会的工作职责和任务,及时准确地向学院教职工传达学校工会的各项通知文件,配合学校工会做好各项常规工作

二、积极主动地组织本院教职工参加各项文体活动。主要有学校的体育(趣味)运动会、排球赛、教工粉笔字比赛和教工经典诵读比赛等集体活动,并取得优秀成绩和良好名次;组织教工赴阳新三溪镇仙溪花廊进行秋游活动,每一次的集体活动都及时在学院网站上进行了新闻报道。

在做好学校工会开展的各项集体活动之余,还积极组织教职工进行排球、乒乓球、羽毛球、跳绳等体育项目训练,沿磁湖徒步、爬大众山等春秋户外远足,活,锻炼健康了身体,也愉悦了心情,有助于教职工保持健康的身体与灵魂,能够更好地生活和工作,为学院和学校的建设出力!

三、关心院教职工的生活,做好学校工会进行的各种节日慰问物资发放、工会会员的生育慰问、病痛慰问及困难职工帮扶申请等工作。组织好一年一度的教工健康体检工作,及时转发通知,做好时间提醒,领取发放体检报告等。进行了端午节、中秋节和春节等节庆福利物资或提货券、各种扶贫物资以及职工生日蛋糕卡等的发放;进行了教职工生育慰问2人次,教职工直系亲属去世慰问2人次。组织和鼓励单身青年教职工踊跃参加联谊活动。女工委员矜矜业业,出色地完成了女工“三八节”活动、计生保险、独身子女特保费发放等工作

四、配合院领导班子遴选代表参加学校第八届教代会,积极提交议案,参与学校建设重大事务的商讨,为学校的发展出谋划策;组织学院教代会,汇集教职工对师范专业认证及学院未来发展等重要主题的相关意见建议,确保各项政策规章做到最优化,为学院的建设发展做贡献。

五、组织协调工会委员的团队分工合作,保持良好的团队协作精神,共同为全院教职工做好服务工作。

我们工会委员会所有成员在今后的工作中,一定会不断改进提高,将工会工作做得更条理、系统、周到,为全院教职工做好服务工作,为学院和学校的建设与发展做出应有的贡献。