“青年大学习”组织座谈会圆满结束

单位/地点: 时间:2023-06-21 浏览量:20

为深入学习党的二十大报告精神,持续推进青年大学习、汇聚青春力量,提升我院青年大学习观看水平与参学率,我院特于2023年6月16日在人文楼21A103举办“青年大学习专题组织座谈会”。历史文化学院党委副书记黎哲老师与辅导员郑甜甜老师出席本次会议,各班学生代表参会,本次座谈会由组织部何宇佳主持。

会议第一项,历史文化学院党委副书记黎哲老师总结发言。黎哲老师对以往的青年大学习工作进行了总结陈述,同时对青年大学习观看水平和参学率的提升工作予以高度关切,强调了“青年大学习”的重要性,并对今后的相关工作提出了希望与要求。

随后,郑甜甜老师宣读有关青年大学习的若干概述。郑甜甜老师从什么是“青年大学习”、为什么是青年“大”学习、“青年大学习”学什么及为什么要学习“青年大学习”四个方面对“青年大学习”进行了细致、系统地讲解。她在讲解中指出:共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,共青团员有义务参与到学习中来,同时对于即将加入共青团的同学来说,大学习是重要的团前培训,更要积极参与进来,上好入团前一课。会议最后,同学们签写《青年大学习告知承诺书》。与会同学纷纷表示:“青年大学习”是我们青年学生了解和领会国家发展现状的重要来源之一,同时也是我们青年学生加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野的重要途径。作为青年学生,我们应积极参与青年大学习、担负起实现祖国美好明天的责任,汇聚青春力量,投身社会主义伟大实践。

本次活动不仅加深了同学们对于“青年大学习”的认识和了解,同时也激发了同学们投身青年大学习、建功新时代的积极性和主动性,为今后的青年大学习工作奠定了良好基础。