历史文化学院队徽征集活动顺利落下帷幕

单位/地点: 时间:2023-06-21 浏览量:17

为更好彰显我院“爱童行”支教实践队与“麦陇夏行”实地调研实践队的精神面貌,进而确保工作顺利开展,历史文化学院面向全院学子进行队徽设计征集工作。

本次队徽征集活动在投票选举后顺利落下帷幕。最终采用历史文化学院2202班李亚男同学设计的图案。李亚男同学充分发挥自身绘画特长,为历史文化学院学生工作办事处设计出相关活动代表徽章,得到老师同学的一致认可,在此,特别感谢李亚男同学为学院工作做出的贡献。

学工办徽章——以黄色双圆环为外边框,整体设计基础是“学工”二字的汉字结构。三个红色人形构成了“学”字的上部结构,学字的“冖”由绿色的桥梁构成,代表着学工办是学生与老师的沟通桥梁。黄色的河流与绿色的书本形状象形为学字的“子”与“工”字,隐喻学工办育人孜孜不倦的奉献精神。最下方的八个大字是历史文化学院的院训——“求真厚得,笃行务实。”

徽章整体寓意着学工办作为师生共同交流与进步的桥梁,架构师生联系,引领师生同行,团队与个人携手共创学院辉煌。

爱童行队徽——整体框架为圆形,标志着整个团队团结一心。主要构成元素是彩色的书本、红色的呈爱心形状的双手、发芽的种子、红色的实心圆。彩色的书本标志着支教的主要任务是将丰富多彩的知识交给孩子们。红色是志愿红,呈爱心形状的双手代表着支教团队奉献的无私和友爱。手捧幼苗,象征着作为支教对象的孩子们像破土的幼苗一样,在双手的呵护下茁壮成长。实心的红色圆不仅代表着初升的太阳,而且承载了整个团队的热情以及孩童的光明未来。实心圆与幼苗组成一个伸展的人形,希冀着孩子们可以在爱童行的支教活动中得到成长,收获快乐。

整体上,以书本为基础,以知识为动力,双手向上捧起,通过支教活动,将孩子们的梦高举在天上。

麦陇夏行队徽——整体上为圆形,标志着团队众志成城。圆形左侧由一穗的麦陇代替,金色的麦穗和麦田组成了队徽的左半部分,右边由青山绿水组成,象征着本次活动为出行实践。中间有红色太阳,照应主题——夏行,同时红色的太阳也显示出团队的热情似火,对待实地调研的热情似骄阳。

队徽整体寓意本次实地调研活动从祖国大好山河着手,从实地中调研与感悟,在青山绿水中收获属于自己金色麦穗。