2023年历史文化学院迎新工作会

单位/地点: 时间:2023-09-11 浏览量:10

为保障我院迎新工作安全有序展开、帮助新生更快地适应新环境,历史文化学院2023年迎新工作会于8月31日下午2点半在人文楼304召开。学院党委书记李涛、党委副书记黎哲、全体新生班主任、全体辅导员、全体党员以及新生学生班主任参加会议。

会议第一项,李涛书记就迎新工作进行总体安排。提出四点工作要求,一是帮助新生识别常见诈骗陷阱,提高自身的安全防范意识;二是做好各项迎新工作,展现历院学子的良好风貌;三是做好迎新工作的宣传报道,记录迎新美好瞬间。四是做好入学教育和军训工作,帮助新生坚定专业思想。

会议第二项,王雅菲老师就党员下新生宿舍宣讲做了具体安排。党员下宿舍需要携带学生手册、学习回执以及防诈反诈宣传单、学位授予文件等材料,王老师以典型诈骗案例为切入口,介绍各种常见的诈骗手段,号召全体党员和学生干部积极向新生宣传反诈知识,帮助新生保护好自己的财产安全。

会议第三项,郑甜甜老师介绍迎新工作的具体安排。今年的迎新活动将在9月5日至9月8日展开。我院就四天的迎新工作进行了详细安排部署,广泛动员党员、学生干部等参与到迎新工作中来,为新生送去温暖。

会议第四项,黎哲书记就迎新工作安排进行了总结。黎哲书记指出要保护好学生的财产安全、学业安全做好迎新宣传工作,并且要善于发现迎新工作者的亮点争取出色完成本次迎新工作。

本次迎新工作会的成功召开为我院迎新工作奠定基调,相信在学院领导老师和全体学生的齐心协力下,我院迎新工作必将圆满完成,也期待新同学的到来。