校党委副书记马列军、历史文化学院领导班子、辅导员走访学生宿舍

单位/地点: 时间:2023-09-11 浏览量:10

为扎实做好2023年秋季开学各项工作,帮助学生调整状态,尽快适应新学期节奏,8月27日晚,校党委副书记马列军在历史文化学院相关负责人的陪同下,深入学生宿舍,走访慰问返校学生。马列军书记来到23栋518、519宿舍看望2203班同学并与同学们亲切交流,代表学校对大家新学期归来表示欢迎。

马列军书记在详细了解了学生的专业学习、假期生活等相关情况后,向大家提出了三点希冀:一是收假要收心,整装待发开启新学期新征程,暑假是学生调节个人生活与学习的重要时期,更是进行自我总结和明确方向的关键时期,新学期大家要有新目标,努力奋发去开辟新的学习途径;二是用心做规划,脚踏实地分阶段认真实施,大二学年是关键的一年,也是大学生活的分水岭,大家在专业学习的基础上要认真思考、做好自己的学业规划,权衡专业学习、校园生活、升学考研、职业发展等各方面要素,一步一个脚印,踏实走好每一阶段的路;三是要对有信心,相信广阔天地大有可为,随着我国社会经济的逐步好转和国内旅游市场的新一轮机遇,大家要在认真学习专业的基础上,做好社会调研和基础研究,在新时代新的发展机遇中为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,在新时代伟大征程中体现“湖师担当”。

历史文化学院历来重视开学工作,坚持以生为本,此次活动增进了师生之间的互动交流,更增添了同学们对新学期的期待与信心。确保了我院新学期开学工作安全、平稳、有序,起好步、开好局。