校党委书记马列军一行慰问历史文化学院“爱童行”支教实践队

单位/地点: 时间:2023-09-11 浏览量:10

7月12日,湖北师范大学校党委副书记马列军带领历史文化学院领导班子一行,前往阳新县富池镇看望正在王曙小学进行志愿服务的“爱童行”支教实践队员。参加此次慰问活动的有:学校党委副书记马列军、历史文化学院领导班子、辅导员老师、学院师生代表、王曙小学校长和王曙村副主任。

抵达王曙小学后,马列军一行首先参观了学生食堂与宿舍,关心实践队员们的生活条件并为队员们送上慰问物品。随后,马列军一行进入课堂,考察了实践队员授课情况。课堂结束后,在王曙小学一楼会议室召开师生座谈会。

王曙村副主任王义龙致欢迎辞,对各位领导和同学的到来表示欢迎,对湖北师范大学历史文化学院学子连续两年与王曙小学合作一事表示了衷心的感谢,同时反映出乡村教育在师资力量及教学设备等方面存在的问题,希望湖北师范大学给予更多支持。随后,“爱童行实践队代表从支教准备、职责分工,、课程开设、支教日常和特色活动等方面对支教作阶段性成果汇报。

马列军代表学校感谢了王曙村为湖师学子提供进行志愿服务的平台,感谢王曙村村委对湖师学子的帮助。他指出,通过听取爱童行团队的工作汇报,充分肯定了历院学子在服务地方乡村教育发展所做的努力,对团队在支教过程中积极发扬湖师诚毅勤敏的校训精神感到十分欣慰,希望历院学子再接再励,以爱童行支教团队进一步打响湖师社会实践团队名气,真正做到专业知识服务地方社会发展。

马列军对历院学子提出了几点希冀:作为湖师学子,应时刻秉持乐教、爱教、会教的师范精神,真正做到学高为师,身正为范。他希望历院学子们能坚持初心,持之以恒完成支教工作,将工作做实做深,以小我融入大我,为王曙村的教育发展奉献青春的力量,进一步推进王曙村乡村教育事业发展,真正成为能担当民族复兴大任的新时代青年!