2023历史文化学院新生见面会顺利召开

单位/地点: 时间:2023-09-22 浏览量:10

飒飒秋风至,翩翩学子来。为引导新生合理有效步入学习正轨、对接新学期工作生活,营造良好求学氛围,历史文化学院新生见面会于2023年9月10日下午14:30在文都讲堂召开,会议由王雅菲老师主持,参会人员包括历史文化学院领导班子、全体教师、辅导员、2023级新生班主任及2023级全体新生。

全体参会人员面向国旗,奏唱国歌。随后,历史文化学院党委书记李涛就2023级新生的到来致欢迎词,李涛书记就“既来之,则安之,适应环境,接受现实”、“预则立,不预则废,做好学习及职业规划”、“做好自我管理,不悔未来”三个方面展开陈述,欢迎词字字铿锵,徐徐陈述着对新生的祝福和期望。

湖北师范大学优秀班主任代表李柏林老师发言,详细讲述新生入学细则以及学习生活相关事宜,同时强调纪律规则,严格对待课程学业。发言最后,李老师以“新的阶段,新的征程,新的奋斗,新的辉煌”对大一新生给予真挚的祝福。

学院领导班子成员为2023级新生班主任颁发聘书,对新生班主任积极承担责任,建立班级合理简洁运行体系表示赞扬。

随后,历史文化学院第四十六届团总支副书记张传义发言,对学院团学工作展开介绍,呼吁新同学积极配合班级工作,共同维护美好团学氛围,助推学院建设。

最后,历史文化学院院长蔡明伦教授进行总结致辞,蔡明伦院长介绍历史文化学院设立背景,并表示新的阶段,需抓紧时机,戮力奋发,共谱高质量发展新篇章,坚持实践与理论相结合,经验与教训相印证,在脚踏实地的同时对未来充满美好愿景。同时从“信心、恒心、爱心”三个方面引导新同学有效步入学习正轨,踏上未来征程。

“路虽远,行至将至;事虽难,做则必达” 回顾过去,我们成绩斐然,展望未来,我们机遇在握,重任在肩!在新的征程上,我们要审时度势,携手共进,锐意进取,攻坚克难,为湖北师范大学历史文化学院的持续、健康、稳定发展谱写新篇章。