2302班 开学班会

单位/地点: 时间:2023-09-22 浏览量:10

班会伊始,2302班的新任班主任邹艳秋老师就以一种轻松幽默的口吻向同学们介绍了自己的求学生涯和工作经历,邹老师亲切平和的姿态很快便使得大家原本紧绷的心情都放松下来,接下来两位学班的自我介绍更让大家感受到了来自哥哥和姐姐的热情,于是新同学们也开始跃跃欲试起来,纷纷鼓起勇气,主动走上讲台,介绍起自己的家乡和个人兴趣爱好,现场充满了青春的活力。通过相互的自我介绍,大家很快就熟悉起来,变得亲热和谐。紧接着,在学班徐欣彤学姐的带领下,全班同学共同学习并签署了《高等学校开学安全责任书》和《网络新型违法犯罪法律责任及防范提示告知书》。徐学姐强调,大家一定要时刻把安全二字放在心中,居安思危,防微杜渐,学会保护自己以后才能更好地学习和生活。同样,面对层出不穷的新型诈骗手段,同学们也要不断提高自己的防骗反诈意识,永远相信天上不会掉馅饼”“世间没有免费的午餐,才不会受骗。俗话说班委是一个班级的灵魂与核心,在2302班的班委竞选环节,我们看到了很多勇于挑战自我的身影,每一个班委都承担着很重的责任,但是新同学们丝毫不畏惧,一个接一个地主动走上讲台,进行自己的竞职演说,充分展现出了中国青年该有的模样。最终,经过民主评议,同学们成功选出了自己的班委会,大家也充分相信班委会的建立会让2302班的明天更美好!班会末尾,学班彭菁俊同学结合自己的成长和求学经历,围绕大学是什么怎样在大学学习,帮助引导大家明确了自己的大学奋斗目标,给全班同学都带来了非常大的启发。

最后,在班主任邹艳秋老师的建议下,全体同学共同拍下了大学的第一张集体合影良好的开始是成功的一半2302班取得了很好的开端,也希望同学们都能在大学里度过美好难忘的四年。金秋九月,秋高气爽。美丽的湖师大校园又迎来了新一届的小萌新们。为帮助新同学们尽快融入大学的校园生活,增强新班级的凝聚力,99日下午14:30历史文化学院2302班的新生开学班会在教育大楼1206教室隆重召开。