历史文化学院社会工作专业新生见面会活动圆满完成

单位/地点: 时间:2023-09-22 浏览量:10

金秋九月桂香飘,又是一年迎新时。9月8日晚上6点,历史文化学院社会工作专业2023级社会工作新生见面会在敏行一站式学生社区召开。校党委副书记马列军、历史文化学院领导班子、辅导员老师、新生班主任及学生班主任参加。

在新生见面会上,班主任周坤老师首先详细介绍了多彩的校园生活,大学中的学业学科及未来规划,一幅生动形象的大学规划图缓缓展开,让初入学的同学们新对于大学生活有所展望。在班主任周坤老师的带领下,来自五湖四海、不甚熟悉的新生分别进行了自我介绍,缓解了初次见面的紧张感,同时增进了彼此之间的了解。

接着,校党委副书记马列军就社会工作的发展前景向新生作了详细的介绍。他指出,社会工作者是社会福利领域的一个专家,他们通过与人们合作,致力于帮助人们解决个人和社会问题,提高人们的生活质量。随着国家社会福利和社会支持系统的不断完善,人们生活水平的提高,社会工作者在国家层面需求日渐增长。社会工作的毕业生可以在政府部门、非政府组织、企事业单位等多个领域发挥专业优势。最后,他鼓励同学们要珍惜在校时光,做好学业规划,努力学习。在未来的职业生涯中,能够将所学知识运用到实际工作中,为社会的和谐发展贡献自己的一份力量。

跋山“社”水,“工”赴山海。此次新生见面会增强了学生对专业的认同感,架起了师生之间交流的桥梁,提升了学生之间的凝聚力,帮助各位2023级社会工作专业新生更好适应大学生活。