历史文化学院2023级研究生班会圆满结束

单位/地点: 时间:2023-09-22 浏览量:10

为迎接2023级新生,帮助同学们更好的了解和适应研究生阶段学习生活。历史文化学院于9月9日下午在教育大楼1j12教室举行2023级硕士研究生新生第一次集体班会。本次班会由研究生辅导员周坤老师主持,硕士研究生班主任钟祥虎老师、田牛老师以及全体硕士研究生参加了本次班会。会议伊始,研究生班主任钟祥虎教授对新生表示欢迎和祝贺。随后钟教授从学习、生活、科研等方面向同学们提出宝贵的建议。田牛副教授则为同学们分析了专业前沿研究进展以及今后的发展方向,在肯定了大家努力的同时也对大家提出了建议和要求,告诫同学们要努力学习,为自己研究生求学生涯做好充分准备。

随后第二环节,同学们依次进行了自我介绍,同学们纷纷介绍自己家乡的美食和文化,使师生之间有了进一步的认识与了解,新同学间的陌生感在欢声笑语中逐渐消融。

班会最后,辅导员周坤老师表达了对同学们的期望,勉励同学们做到“德才兼备、知行合一”,勇担责任,不断增强才干,保持清醒的头脑,成为建设国家的新时代好青年。

通过此次班会,同学们加深了对彼此的了解,也对研究生阶段的学习生活有了更加明确细致的认识和思考。希望历史文化学院研究生新生们能够不负韶华,敢于拼搏,在研究生阶段的科研学习中日益成长,在最青春的年华里焕发出自己的璀璨光芒。