历史文化学院辅导员走访慰问校外住宿学生

单位/地点: 时间:2023-10-26 浏览量:10

10月19日上午,历史文化学院辅导员杨绍浩老师、王雅菲老师走访慰问租住在校外的23级王同学,深入关心我院校外租住同学的生活情况。

辅导员来到学生出租房,与王同学亲切交谈,询问学生的住宿情况和生活情况,并重点强调了校外住房的人身安全和卫生问题,尤其要谨防陌生人以及电信诈骗;同时叮嘱同学在校外也要保持良好的生活作息,不要懈怠,及时调整状态,设立新目标,取得更好的成绩,以实际行动在校庆之际书写新篇章。

最后两位老师希望同学要牢记习近平总书记的嘱托:明天的中国,希望寄予青年,要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。

我院高度重视学生们的校外人身安全情况,定期走访,筑牢安全防线、守住安全底线,确保学生学习、生活各项服务保障到位,扎实推进平安校园建设。