历史文化学院顺利召开冬季安全用电工作会议

单位/地点: 时间:2023-12-05 浏览量:10

为进一步加强冬季用电安全防护,增强同学们的安全意识,明令禁止学生在宿舍使用违规电器,压紧压实安全管理责任,为学生安全保驾护航。2023年12月1日上午9:00,历史文化学院在至诚一站式学生社区召开了冬季安全用电工作会议,会议由辅导员老师郑甜甜主持,我院部分学生参加。

会议伊始,郑甜甜老师向各位同学展示违规使用电器的案例以及安全检查情况登记表,强调了寝室违规使用电器的安全隐患。同时,她详细说明了寝室安全以及用电标准,并结合《学生手册》与学校学生管理工作的实际情况进行强调,各寝室务必重视寝室安全问题,加强火灾防范意识,寝室内严禁使用违章电器。

随后,郑甜甜老师就加强学生安全防范意识,对学生寝室用电规范做出了具体要求,向同学们展示《冬季安全用电倡议书》,并通过“节约能源,科学合理用电”“强化意识,安全用电”“积极用电,共创平安校园”三点向同学们发出倡议,要求同学们要克服松懈心理,强化安全防范意识,共创平安校园。

安全无小事,生命大于天。通过本次冬季安全用电工作会议,进一步加强了我院学生宿舍安全管理,增强了同学们的安全用电意识,为冬季安全用电提供有力保障,对于做好当前和今后的安全工作有着十分重要的指导意义。