首页显示

历史文化学院与马克思主义学院联合升旗仪式

单位/地点: 时间:2024-03-18 浏览量:10

龙年之始,百事祥瑞。318日,历史文化学院和马克思主义学院联合举办了龙行龘龘开新元,前程朤朤启新篇主题升旗仪式。历史文化学院领导班子、马克思主义学院领导班子、校学生处副处长、校学生处教师、历史文化学院和马克思主义学院全体教师代表、历史文化学院和马克思主义学院2023级全体本科生及研究生参加活动。

活动伊始,国旗班踏着铿锵有力的步伐护送五星红旗入场,全体师生行注目礼。伴随着庄严的国歌,五星红旗缓缓升起。

活动第二项,马克思主义学院学生代表在国旗下演讲,号召同学们发扬龙马精神,培养良好品格,自觉承担起时代使命,做德才兼备的追梦人。

活动第三项,马克思主义学院诗朗诵代表团带来诗朗诵《中国龙》,让同学们深切体悟到身为中国人的骄傲和自豪,激发了现场师生浓烈的家国情怀。

最后,历史文化学院党委书记李涛发言。他指出2024年是承上启下的一年,全体师生要凝心聚力,以建校50周年为契机,深入推进学校建设和发展。对此,他对同学们提出了几点希望:一是应当志存高远,坚定理想信念;二是应时刻保持向上姿态,不气馁不退缩;三是不断探索学习,以真才实学丰富自身本领。

新的学期,小历希望大家以建校50周年为起点,振奋龙马精神,开启新的篇章,以优秀成绩向新中国成立75周年献礼。