参军尽义务,热血铸军魂

单位/地点: 时间:2024-03-22 浏览量:10

为加强大学生爱国主义教育,提高大学生参军积极性和国防意识,激发学生爱国爱军热情,我院退役学生服务部联合马克思主义学院退役学生服务部于321日下午14:00在教育大楼1j22举办“走进军营——观看《人生第一次·当兵》爱国纪录片”特色国防宣传活动。参加此次活动的有湖北师范大学马克思主义学院、历史文化学院22级和23级部分学生。

活动伊始,主持人先介绍了空军的日常训练模式、常见的作战设备以及参军的一些必备条件,随后播放了爱国宣传纪录片《人生第一次·当兵》,该纪录片讲述了中国军人在军营中经过磨练、不断成长的故事,训练的苦磨练他们的意志,荣誉的甜激励他们前进。

影片结束后,同学们分享了观影感悟,深刻明白了军人在军营生活的艰辛。从一名军营新兵到空降精兵,要经历多少次魔鬼训练。军营训练赋予了他们以钢铁洪流般的意志,也让他们有了踏实、肯干、坚毅、勇敢的精神。影片也激励着广大青年学子奋发向上、积极献身于国防事业。

“青年志在四方,当兵报效祖国,汗水写辉煌,青春铸军魂。”本次国防宣传活动圆满完成,相信通过此次观影活动,同学们对军旅生活有更加深刻的理解,服兵役的责任感以及参军保卫祖国的意识也能得到进一步的提高。