"国安钟声映岁月,居稳思危谱新篇"演讲比赛

单位/地点: 时间:2024-04-09 浏览量:10

为了深入学习贯彻党的二十大精神,帮助同学们树立总体国家安全观,加强国家安全意识,促进同学们深植爱国主义情怀,将爱国之情践行在维护国家安全之中,历史文化学院联合文学院于4月7日晚七点,在教育大楼1j13举办了一场主题为“国安钟声映岁月,居稳思危谱新篇的演讲比赛。参加本次活动的有历史文化学院22级、23级部分学生,并邀请了团总支副书记张传义、团总支组织委员周稳发以及学生会主席靖贞怡欣担任本次活动评委。

比赛开始前,主持人宣读了比赛规则,明确了参赛选手需要遵循的标准和要求。接着,各选手依次上台,以生动有力的语言,阐述了他们对国家安全的理解和认识,以澎湃的激情展现了他们的爱国情怀和责任感,也深深感染了在场观众。

在比赛过程中,评委团总支副书记张传义对选手们的表现进行了点评。他建议选手们注意演讲时的渲染力,在演讲过程中应与台下的观众评委进行适当的交流,同时也要注意PPT的设计,避免内容重复,力求新颖独特。他还提醒选手们演讲时要注重仪容仪表,尽量穿着正装,以示尊重。

此外,团总支组织委员周稳发也对选手们的表现进行了点评。他鼓励选手们在演讲中表达出自己的真情实感,要以自信的姿态表达出自己的观点。

最后由主持人公布选手的比赛获奖名单,获奖名单如下:

通过这次比赛,同学们不仅加深了对国家安全的理解,也更加深刻地感受到了爱国情怀的重要性。相信这次活动将激发更多同学积极参与到维护国家安全的行动中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。