历史文化学院辅导员开展家访活动

单位/地点: 时间:2024-04-09 浏览量:10

为了解我校在外住宿学生的学习生活状况,帮助同学们明确自己的目标,清晰对未来的规划,2024年4月初历史文化学院分别在杨绍浩老师、王雅菲老师和康博仁老师的带领下前往2105班汪启阳同学及2107班张紫怡同学家中,开展温暖人心的家访活动。

为了保证家访的顺利进行,历史文化学院事先做出了精心的准备,计划详尽,包括家访时间、路线以及学生基本情况等细节都有详细安排。在家访过程中,老师们首先与同学们沟通居家学习生活的情况,肯定了他们在校期间的优秀表现,并了解他们在学习生活上的疑惑并给出专业的指导建议,共同探讨未来规划。

在谈话过程中,同学们深入认识到努力与选择的重要性。王雅菲老师为同学提供了关于考研的实用建议,促进学生更高效地学习;康博仁老师则就当前就业形势,给予了同学们未来规划的建议,帮助他们明确就业方向。

通过本次家访活动,我院辅导员老师们全面掌握了受访学生的学习情况和家庭环境,这为促进学生健康全面发展奠定了坚实的基础。家访是一场温馨的相遇,是学校教育的延伸,本次家访活动为师生交流提供了一个良好的平台,对学生们未来的成长发展起到了深远影响。