历史文化学院举办中国国际大学生创新大赛宣讲会

单位/地点: 时间:2024-04-08 浏览量:10

中国国际大学生创新大赛对于助力创新驱动创业、创业引领就业具有重要意义。为了激发本院同学们在创新创业领域的积极性,锻炼历院学子的创业实战能力,历史文化学院创新创业部于4月8日上午开展了中国国际大学生创新大赛宣讲活动,该活动旨在动员同学们积极参加报名中国国际大学生创新大赛,并对已经报名的同学提供相关指导。会议由创新创业部部长陈诗蕾主持。

首先由陈诗蕾部长详细介绍了参赛申报流程、参赛主题及参赛意义,并着重介绍了院赛的时间和比赛内容,耐心解答了同学们的问题和疑惑,并鼓励大家积极了解创新创业相关知识,充分利用中国国际大学生创新大赛培养自身创新创业能力和团队协助能力。

本次宣讲还邀请到了历院2023级研究生学长刘源恩来为同学们分享比赛经验,刘源恩从大赛意义及定位、备赛的注意事项、评委的视角看项目培育与提升以及大赛案例赏析等方面进行分享,引起了同学们的共鸣,激发了同学们的参赛热情。

此次宣讲会向同学们传递了创新创业思维,激发了同学们参与中国国际大学生创新大赛的热情,提升了同学们的创新创业氛围。祝愿历院学子在中国国际大学生创新大赛中脱颖而出,勇创佳绩。