首页显示

历史文化学院、经济管理与法学院分党校 第68期入党积极分子培训班开班典礼成功举行

单位/地点: 时间:2024-04-17 浏览量:10

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强对我院入党积极分子的培养教育,历史文化学院、经济管理与法学院于4月15日晚在若水轩314教室举行68期入党积极分子培训班开班典礼。出席本次开班典礼的有组织部副部长、党校副校长王新忠,历史文化学院党委书记李涛,经济管理与法学院党委书记常婕,历史文化学院党委副书记黎哲经济管理与法学院党委副书记侯彩云,历史文化学院学生第一党支部书记王雅菲,经济管理与法学院学生第二党支部书记王润,开班典礼由王润主持。

此次开班典礼的会议内容有:一、全体奏唱国歌;二、常婕老师发言;三、王雅菲老师发言;四、历史文化学院第67期入党积极分子学生代表邹早同学发言;五、经济管理与法学院第68期入党积极分子学生代表韦润同学发言。

此次开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后由常婕致辞,对学员提出三个问题:如何入党;如何积极入党;如何做好积极分子。并对全体学员提出三点要求:一是要坚定理想信念,全心全意为人民服务;二是要积极学习知识,练就过硬本领;三是要重视作风建设,发挥带头作用。接着,王雅菲宣读了党校学员管理规定,从学习、考勤、作业、考试等方面提出详细要求。

随后,由两位学生代表上台发言。历史文化学院第67期入党积极分子邹早同学通过分享一名老党员抗洪的事迹来谈自己对党的认识,并呼吁各位积极分子以身作则、自身行动起来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。经济管理与法学院第68期入党积极分子韦润同学则谈如何成为积极分子,如何在时代中严格要求自己,做出无私贡献。

此次开班典礼的圆满结束,使学员们更加深刻地认识到作为一名入党积极分子的责任和担当,明白树立共产主义信念的重要性,保证发展党员的质量,端正入党积极分子的入党动机,树立理想信念。同时为参会人员提供了一次良好的教育机会,也为我院积极分子队伍注入新鲜的血液。