访企拓岗促就业,合作共赢谋新篇|历史文化学院开展访企拓岗专项行动

单位/地点: 时间:2024-04-09 浏览量:10

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,深化校企合作,汇聚各方资源,拓宽毕业生就业渠道,推动学院学生充分高质量就业,2024年4月7号历史文化学院党委副书记黎哲一行前往湖北麦客隆汽车零部件有限公司进行访企拓岗调研工作。阳新县经信局副局长华克兴陪同调研。

湖北麦客隆汽车零部件有限公司企业领导黎哲副书记一行的到来表示热烈欢迎。在企业领导的陪同下,黎哲副书记首先参观了公司的生产车间和研发部门,详细了解了企业的生产流程、技术创新和市场销售情况对公司在汽车零部件领域的专业技术和市场优势给予了高度评价,并表示学院将积极与企业对接,推动双方在技术研发、人才培养等方面的深度合作。

随后,黎哲副书记一行与企业领导进行了座谈交流。座谈会上,企业领导介绍了公司的发展历程、业务范围和未来规划,并表达了与学院开展深度合作的强烈意愿。他们希望借助学院的人才和智力优势,共同推动汽车零部件产业的创新发展。

黎哲副书记表示,历史文化学院高度重视与企业的合作,将以此次访企拓岗为契机,深入了解企业需求,优化人才培养方案,提高学生的实践能力和就业竞争力。同时,他也希望双方在文化交流、社会服务等方面开展更多合作,实现互利共赢。

华克兴副局长在座谈会上指出,阳新县政府一直高度重视企业与高校的合作,将积极搭建平台、提供政策支持,推动校企合作向更深层次发展。他希望历史文化学院与湖北麦客隆汽车零部件有限公司能够携手共进,共同为地方经济发展和社会进步贡献力量。

此次访企拓岗调研工作的顺利开展,为历史文化学院与湖北麦客隆汽车零部件有限公司的深入合作奠定了坚实基础。双方表示将进一步加强沟通交流,共同探索校企合作新模式,为培养更多高素质人才、推动地方经济发展做出积极贡献。