首页显示

历史文化学院举办学生心理安全工作培训会

单位/地点: 时间:2024-05-31 浏览量:10

为进一步加强历史文化学院学生心理健康教育工作,培养学生积极乐观的心态,推动学生身心健康发展。历史文化学院于5月30日下午14:30在人文楼21A301会议室召开了学生心理安全工作培训会。出席本次会议的有学院领导班子、全体辅导员、班主任和教师。

会上,学院党委副书记黎哲强调,大学生心理健康教育是高校思政育人的重要组成部分,更是一项需要长期坚持、润物无声的工作,我们要把心理健康教育融入管理服务和学生成长各个环节,促进学生身心健康和谐发展,扎实推进我院学生心理健康工作。老师们要不断增强心理育人知识储备,掌握关注重点学生和识别敏感人群的方法,学习与运用学生谈话沟通技巧,营造“人人关注心理,人人重视健康”的良好氛围。随后,黎哲还提醒老师们可以从睡眠、如厕、情绪等方面判断学生当前心理状况,并给出了一些相对应的处理建议。

本次培训会议的成功举办,不仅有利于探索和创新心理健康育人新模式,提高全体教师心理健康教育能力和水平,推动心理健康教育深入发展,而且为学生的健康成长创造了良好的环境,为构建和谐稳定的校园环境奠定了坚实的基础。我院全体教师们将凝心聚力、携手共进,竭力做好学生心理健康的领航员、护航员、助航员,共建美好历院!