首页显示

历史文化学院前往黄石市社会福利中心开展 访企拓岗活动

单位/地点: 时间:2024-07-10 浏览量:10

7月9日上午,历史文化学院院长蔡明伦,副院长张强,院长助理穆昭阳,社会工作系主任段丹等一行人前往黄石市社会福利中心开展访企拓岗促活动。实地走访了市社会福利中心,并与中心主任方洪刚、丁平、王萍及市福利院、精神病院、儿童福利院、市救助管理站、市未保中心等相关负责人进行座谈交流。

座谈会上,蔡明伦院长从近年的发展历程、育人实效等方面介绍了历史文化学院基本情况,并提出学院与社会福利中心要建立更加常态化的互动渠道,利用好研究生工作站的招牌,扩宽合作领域,共建人才培养、就业联动机制。

张强副院长介绍了近年来历史文化学院研究生培养及师生科研成果情况,并表示,学院将主动结合行业发展需求完善人才培养模式,优化学科、专业建设,提高人才培养质量,培养实用型人才。

参与座谈的相关单位也分别介绍了各自单位的基本情况及人才需求状况,并表示将进一步加大与学院对接力度,加强科研项目共建、毕业生实习培训等方面的合作,实现优势互补、协作共赢。(通讯员:学科办 王俨)