历史文化学院2402班新生入学班会顺利召开

单位/地点: 时间:2024-09-23 浏览量:12

9月10日晚上七点,历史文化学院2402班主持召开了新生入学班会。此次班会旨在帮助新生们更好地适应大学生活,并为班级未来的发展奠定良好基础。班会内容丰富多彩,主要分为四项环节。

在班会第一项环节中,班主任李志刚老师发表了热情洋溢的讲话。首先,他对同学们的到来表示了热烈的欢迎,并寄予了殷切期望。李老师希望同学们能够珍惜大学四年的宝贵时光,努力成为一个“会读书、能做事”的人。他鼓励大家广泛阅读历史学方面的相关书籍,同时也不局限于本专业,要博览群书,不断充实自己。李老师希望同学们在未来四年里通过努力,在湖师遇见一个更优秀的自己。

第二项环节,2402班的新生们纷纷上台进行自我介绍。他们不仅介绍了自己的姓名、兴趣爱好,还热情安利了自己的家乡。同学们分享了家乡特有的风俗、美景和美食,引得台下听众兴致盎然,掌声不断。

在第三项环节中,同学们积极参与班委竞选,展现了积极向上的精神风貌。大家纷纷表示愿意为班级服务,为同学们创造一个更加和谐、积极的学习环境。

最后,学班强调了开学后的相关事宜和安全问题。他提醒同学们要注意宿舍安全、财产安全以及人身安全,并鼓励大家积极参与校园文化活动,丰富自己的课余生活。