历史文化学院辅导员开展家访活动

单位/地点: 时间:2024-09-23 浏览量:11

为深化家校沟通与合作,强化资助育人的成效与品牌特色,我校精心构建了“一心凝聚共识,二联强化纽带,三线贯通信息,四送传递深情”的家访工作新模式,并正式发布了《2024年度“百师访百户,情暖百生心”家访行动方案》。在此框架下,我们积极启动“三百行动,四情并进”家访计划,教师们不畏酷暑,深入学生家庭,实地传递关爱之情、学校关怀、学业进展及温馨慰藉,有效缩短了家校共育的“最后距离”。

即便烈日炎炎,家访的温情脚步也未曾停歇,一场场心灵与心灵的深刻对话正温馨展开。七月初,黎哲副书记亲自带队前往德州,与李岚婷、张秋月、侯学典等学生家庭进行了亲切而深入的交流。他细心聆听了每个家庭的故事,详细了解了学生成长的家庭环境、经济状况、家庭成员的职业构成及家庭氛围,同时全面介绍了学校的资助政策体系,并分享了学生在校期间的成长点滴与学习成果。

针对每位学生的独特情况,黎书记不仅提供了个性化的成长建议,激励学生树立远大志向,勇于追求梦想,还在访问研究生刘亚萍同学时,特别赞扬了她的学术成就,并与家长深入探讨了其未来发展规划,为她的职业道路指明了方向,注入了无限动力