历史文化学院24级班主任温情传递,中秋月饼暖人心

单位/地点: 时间:2024-09-23 浏览量:11

正值中秋佳节之际,历史文化学院大一各班班主任于2024年9月17日晚,为新生们精心准备了月饼,并送上了诚挚的节日祝福。

当同学们从班主任手中接过这份满载心意的月饼时,脸上都绽放出了幸福的笑容。这份月饼不仅是一份节日的礼物,更承载着历史文化学院领导老师们对同学们的深切关怀与祝福。在发放月饼的同时,老师们还与新生们进行了亲切的交谈,关心他们的学习、生活等方面的情况,现场气氛温馨,欢声笑语不断。

月饼作为中秋节的传统食品,象征着团圆和幸福。此次中秋送月饼活动,让新生们深切感受到了学校的关怀与温暖,也拉近了师生之间的情感距离。除此之外,此活动更是对中国民族传统文化的传承与弘扬,让同学们在品尝月饼的同时,更加深入地理解了中秋节的文化内涵和重要意义。

此次活动不仅让远离家乡的学子们感受到了无比的温暖,缓解了他们的思乡之情,还弘扬了中华传统文化,加深了同学们对传统文化的认同感和理解力。相信在未来的日子里,历史文化学院的学子们将会更加珍惜这份来自学院的关怀与祝福,努力学习,为学院的发展贡献自己的力量。